A chi è rivolto

Il corso Pizzaiolo & Shelf Life (Pizzaiolo Foundation) è adatto a coloro che desiderano lavorare nelle pizzerie o professionisti che vorrebbero migliorare le proprie competenze nel settore Food con specialisti Internazionali

Obiettivi

La formazione ha come obiettivo di migliorare le competenze sugli impasti, ingredienti e metodi di cottura al fine di realizzare diverse Pizze Classiche e Condite di tendenza.

Dettagli

Requisiti

Non è richiesto nessun requisito per aderire a questo corso

Attrezzature

Laboratorio con Forno Elettrico, Legna e Gas, 3 Impastatrici, Cella Frigorifera e Postazioni Individuali.

Modalità

10% In Aula e 90% in Laboratorio

Tutti i nostri Docenti sono Campioni Italiani o Global Ambassador accreditati ufficialmente al circuito di Associazioni o Federazioni nonchè Esperti di Settore da almeno 10 anni di esperienza certificata.

Programma corso Pizzaiolo (P.1.1.)

  • Brevi cenni storici
  • Morfologia del Grano
  • Trasformazione del chicco di grano in farina
  • Composizione chimica della farina
  • Le caratteristiche della farina
  • I lieviti
  • Metodi di Impasto diretto e diretto maturato
  • Ordini di mescola
  • Lievitazione e Maturazione dell’impasto
  • L’importanza del sale, olio e acqua nell’impasto
  • Impasti a temperatura controllata e la procedura dell’impasto;
  • Conservazione, Gestione, delle varie tipologie di lieviti;
  • Cottura
  • Miglioratori
  • Oli e Grassi
  • Calcoli di idratazione impasto
  • Basi di Pizza Freestyle
  • Principali pizze classiche e condite di tendenza

Sessioni

Le edizioni dei corsi di formazione sono visibili ed aggiornate sul sito web www.microonda.it/calendario-corsi .

Prezzi

Tutti i prezzi e le soluzioni di pagamento per il corso Pizzaiolo si possono concordare con i Consulenti o la Direzione del Centro.

Soluzioni

Questo corso di formazione è pagabile fino a 4 rate a tasso 0%.

Capacità

Numero Min.: 2 – Numero Max.: 13

Effettuiamo corsi in tutta Italia. In caso di non raggiungimento del numero minimo sarà possibile la frequenza presso la sede Centrale di Milano Malpensa con Alloggio-Hotel e Servizio Driver gratuito. (Leggi Informativa)

Esame

L’esame è composto da 4 prove: Quesiti a risposta multipla e domande aperte relativi al manuale operativo da Pizzaiolo e quarta prova pratica relativa alla stesura, cottura e farcitura di due Pizze.

Riconoscimento

Al termine del percorso di formazione, previo superamento dell’esame specifico con media minima del 70% si otterrà un Certificato valido a livello Internazionale da Micro Onda Group, ente di formazione riconosciuto al circuito di Pizza University.

Formula Soddisfatto o Ripreparato

In caso di non superamento dell’Esame è prevista la possibilità di ripetere la sessione senza senza nessun onere a carico dello studente.

Certificazione ISO9001

Il nostro Centro viene annualmente controllato attraverso degli Audit Interni ed Esterni al fine di dimostrare tutti i processi e servizi di formazione per la certificazione e il rinnovo del marchio ISO9001 (International Organization for Standardization)  da Bureau Veritas. Scopri di più

Residenza Lontana

Al fine di agevolare gli studenti, offriamo servizio Alloggio-Hotel e Driver gratuitamente per i residenti fuori regione. (Leggi Informativa

Dispense Didattiche

  • Manuale dedicato alla Merceologia
  • Ricettario

Valutazione di 4,8 Stelle

Fonte: facebook.com

Questionario Soddisfazione

Al termine del percorso di formazione, gli studenti potranno compilare il Questionario soddisfazione: MOD.FOR.03 in formato cartaceo o online nell’Area Studenti.

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Contattaci Gratuitamente col ns servizio attivo 24/7 a fianco dei nostri Tutor Didattici.

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