A chi è rivolto

Il corso Pizzaiolo & Shelf Life (Pizzaiolo Foundation) è adatto a coloro che desiderano lavorare nelle pizzerie o professionisti che vorrebbero migliorare le proprie competenze nel settore Food con specialisti Internazionali

Obiettivi

La formazione ha come obiettivo di migliorare le competenze sugli impasti, ingredienti e metodi di cottura al fine di realizzare diverse Pizze Classiche e Condite di tendenza.

Dettagli

Requisiti

Non è richiesto nessun requisito per aderire a questo corso

Attrezzature

Laboratorio con Forno Elettrico, Legna e Gas, 3 Impastatrici, Cella Frigorifera e Postazioni Individuali.

Modalità

10% In Aula e 90% in Laboratorio

Tutti i nostri Docenti sono Campioni Italiani o Global Ambassador accreditati ufficialmente al circuito di Associazioni o Federazioni nonchè Esperti di Settore da almeno 10 anni di esperienza certificata.

Programma corso Pizzaiolo (P.1.1.)

  • Brevi cenni storici
  • Morfologia del Grano
  • Trasformazione del chicco di grano in farina
  • Composizione chimica della farina
  • Le caratteristiche della farina
  • I lieviti
  • Metodi di Impasto diretto e diretto maturato
  • Ordini di mescola
  • Lievitazione e Maturazione dell’impasto
  • L’importanza del sale, olio e acqua nell’impasto
  • Impasti a temperatura controllata e la procedura dell’impasto;
  • Conservazione, Gestione, delle varie tipologie di lieviti;
  • Cottura
  • Miglioratori
  • Oli e Grassi
  • Calcoli di idratazione impasto
  • Basi di Pizza Freestyle
  • Principali pizze classiche e condite di tendenza

Sessioni

Le edizioni dei corsi di formazione sono visibili ed aggiornate sul sito web www.microonda.it/calendario-corsi .

Prezzi

Tutti i prezzi e le soluzioni di pagamento per il corso Pizzaiolo si possono concordare con i Consulenti o la Direzione del Centro.

Soluzioni

Questo corso di formazione è pagabile fino a 4 rate a tasso 0%.

Capacità

Numero Min.: 2 – Numero Max.: 13

Effettuiamo corsi in tutta Italia. In caso di non raggiungimento del numero minimo sarà possibile la frequenza presso la sede Centrale di Milano Malpensa con Alloggio-Hotel e Servizio Driver gratuito. (Leggi Informativa)

Esame

L’esame è composto da 4 prove: Quesiti a risposta multipla e domande aperte relativi al manuale operativo da Pizzaiolo e quarta prova pratica relativa alla stesura, cottura e farcitura di due Pizze.

Riconoscimento

Al termine del percorso di formazione, previo superamento dell’esame specifico con media minima del 70% si otterrà un Certificato riconosciuto a livello Internazionale da Micro Onda Group, ente di formazione accreditato al circuito di Pizza University USA con validità biennale in quanto soggetto alle normative Igieniche Sanitarie HACCP. 

In questo percorso formativo, al fine dell’Abilitazione Professionale nella Somministrazione Alimentare per i Lavoratori è indispensabile possedere il Certificato HACCP (CE 852/04) e Formazione Generale sulla Salute e Sicurezza (D.Lgs.81/08).

Formula Soddisfatto o Ripreparato

In caso di non superamento dell’Esame è prevista la possibilità di ripetere la sessione senza senza nessun onere a carico dello studente.

Certificazione ISO9001

Il nostro Centro viene annualmente controllato attraverso degli Audit Interni ed Esterni al fine di dimostrare tutti i processi e servizi di formazione per la certificazione e il rinnovo del marchio ISO9001 (International Organization for Standardization)  da Bureau Veritas. Scopri di più

Residenza Lontana

Al fine di agevolare gli studenti, offriamo servizio Alloggio-Hotel e Driver gratuitamente per i residenti fuori regione. (Leggi Informativa

Dispense Didattiche

  • Manuale dedicato alla Merceologia
  • Ricettario

Valutazione di 4,8 Stelle

Fonte: facebook.com

Questionario Soddisfazione

Al termine del percorso di formazione, gli studenti potranno compilare il Questionario soddisfazione: MOD.FOR.03 in formato cartaceo o online nell’Area Studenti.

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