
Livello
Base

Modalità
In Aula

Formazione
35 Ore

Rating
4,8/5
A chi è rivolto
Il corso Pizzaiolo & Shelf Life (Pizzaiolo Foundation) è adatto a coloro che desiderano lavorare nelle pizzerie o professionisti che vorrebbero migliorare le proprie competenze nel settore Food con specialisti Internazionali
Obiettivi
La formazione ha come obiettivo di migliorare le competenze sugli impasti, ingredienti e metodi di cottura al fine di realizzare diverse Pizze Classiche e Condite di tendenza.
Requisiti
Non è richiesto nessun requisito per aderire a questo corso
Attrezzature
Laboratorio con Forno Elettrico, Legna e Gas, 3 Impastatrici, Cella Frigorifera e Postazioni Individuali.
Modalità
10% In Aula e 90% in Laboratorio
Tutti i nostri Docenti sono Campioni Italiani o Global Ambassador accreditati ufficialmente al circuito di Associazioni o Federazioni nonchè Esperti di Settore da almeno 10 anni di esperienza certificata.
Programma corso Pizzaiolo (P.1.1.)
- Brevi cenni storici
- Morfologia del Grano
- Trasformazione del chicco di grano in farina
- Composizione chimica della farina
- Le caratteristiche della farina
- I lieviti
- Metodi di Impasto diretto e diretto maturato
- Ordini di mescola
- Lievitazione e Maturazione dell’impasto
- L’importanza del sale, olio e acqua nell’impasto
- Impasti a temperatura controllata e la procedura dell’impasto;
- Conservazione, Gestione, delle varie tipologie di lieviti;
- Cottura
- Miglioratori
- Oli e Grassi
- Calcoli di idratazione impasto
- Basi di Pizza Freestyle
- Principali pizze classiche e condite di tendenza
Sessioni
Le edizioni dei corsi di formazione sono visibili ed aggiornate sul sito web www.microonda.it/calendario-corsi .
Prezzi
Tutti i prezzi e le soluzioni di pagamento per il corso Pizzaiolo si possono concordare con i Consulenti o la Direzione del Centro.
Soluzioni
Questo corso di formazione è pagabile fino a 4 rate a tasso 0%.
Capacità
Numero Min.: 2 – Numero Max.: 13
Effettuiamo corsi in tutta Italia. In caso di non raggiungimento del numero minimo sarà possibile la frequenza presso la sede Centrale di Milano Malpensa con Alloggio-Hotel e Servizio Driver gratuito. (Leggi Informativa)
Esame
L’esame è composto da 4 prove: Quesiti a risposta multipla e domande aperte relativi al manuale operativo da Pizzaiolo e quarta prova pratica relativa alla stesura, cottura e farcitura di due Pizze.
Riconoscimento
Al termine del percorso di formazione, previo superamento dell’esame specifico con media minima del 70% si otterrà un Certificato valido a livello Internazionale da Micro Onda Group, ente di formazione riconosciuto al circuito di Pizza University.
Formula Soddisfatto o Ripreparato
In caso di non superamento dell’Esame è prevista la possibilità di ripetere la sessione senza senza nessun onere a carico dello studente.
Certificazione ISO9001
Il nostro Centro viene annualmente controllato attraverso degli Audit Interni ed Esterni al fine di dimostrare tutti i processi e servizi di formazione per la certificazione e il rinnovo del marchio ISO9001 (International Organization for Standardization) da Bureau Veritas. Scopri di più
Residenza Lontana
Al fine di agevolare gli studenti, offriamo servizio Alloggio-Hotel e Driver gratuitamente per i residenti fuori regione. (Leggi Informativa)
Dispense Didattiche
- Manuale dedicato alla Merceologia
- Ricettario
Valutazione di 4,8 Stelle
Fonte: facebook.com
Questionario Soddisfazione
Al termine del percorso di formazione, gli studenti potranno compilare il Questionario soddisfazione: MOD.FOR.03 in formato cartaceo o online nell’Area Studenti.
Sei indeciso sul corso?
Contattaci Gratuitamente col ns servizio attivo 24/7 a fianco dei nostri Tutor Didattici.