Obiettivi

Il corso Pizza Chef è adatto a tutti coloro lavorano già nel settore o che possiedono delle qualifiche in ambito della ristorazione.

Il percorso è al 80% pratico al fine di poter apprendere al meglio utilizzando postazioni individuali a fianco di Docenti Global Ambassador o Tecnici delle farine.

La classe è a numero chiuso (Min 3 e Max 9 persone).

Tutti i nostri Docenti sono Campioni Italiani o Global Ambassador accreditati ufficialmente al circuito di Pizza University USA.

CODICE CORSO PIZZA CHEF: P.1.2.

  • La Biga
  • Il Poolish
  • Impasto Diretto e Diretto Maturato e le loro differenze
  • Impasto semidiretto con pasta da riporto
  • Il calcolo percentuale dei pre-fermenti e gli ingredienti che lo compongono
  • Il Glutine e la maglia glutinica
  • Agire sulla lievitazione
  • Gestione lievitazione e maturazione e la tecnica del frigo
  • Differenza di farine con glutine e senza glutine
  • Autolisi, Idrolisi
  • Impasti pizza in pala e metro
  • Fase d’impastamento e miscelazione delle differenti tipologie di farine
  • Alveagrofo di Chipin, Farinografo di Branemder, Falling Number o indice di caduta, indicue di sedimentazione
  • Calcoli Idratazione e Scomposizione chimico fisica delle proteine

Al termine del percorso, previo superamento dell’esame con media minima del 70% si otterranno i seguenti certificati.

  • Qualifica Professionale di Pizza Chef

Tutte le certificazioni sono riconosciute a livello Internazionale da Pizza University USA.

Formula Soddisfatto o Ripreparato

In caso di non superamento dell’Esame è prevista la possibilità di ripetere il corso gratuitamente senza nessun onere a carico dello studente.

FACOLTATIVO: Formazione Extra scontato del 30%, modalità E-Learning, 8 ore di HACCP: Celiachia ed Intolleranze alimentari a fianco della Dott.sa Sara Bartolaccini (Biologa Nutrizionista)

Valutazione di 4,8 Stelle

Fonte: facebook.com

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