A chi è rivolto

Il corso di latte art nonchè avanzato di caffetteria è rivolto ai Professionisti che intendono specializzarsi nelle decorazioni, Centrifughe ed Estratti e Caffè filtrati e lavorare in Coffee Shops Internazionali con tecniche all’avanguardia adatte anche a clienti esteri.

Obiettivi

La formazione ha come obiettivo l’incremento del fatturato dei Coffee Shops a livello Internazionale grazie alla conoscenza specifica dei Baristi in tema della Filiera del Caffè, Caratteristiche del Caffè con relative estrazioni e conoscenza specifica in ambito delle Centrifughe ed Estratti.

Dettagli

Requisiti

Per accedere a questo corso, è richiesto il Certificato di Barista Foundation da un Ente Accreditato all’Istruzione

Attrezzature

Attrezzatura Originale Italiana di Metallurgica Motta e Giapponese di Barista Space.

Laboratorio con Banco Bar funzionante e Postazioni individuali con Macchine per Espresso e Attrezzattura Originale Italiana.

Modalità

10% In Aula e 90% in Laboratorio

Tutti i nostri Docenti sono Campioni Italiani o Global Ambassador accreditati ufficialmente al circuito di Federazione Baristi Italiani o Esperti di Settore da almeno 10 anni di esperienza certificata.

Programma corso Latte Art e Coffee Brewing (B.3.2)

  • Regolazione Macinino e creazione dell’Espresso Perfetto;
  • Cappuccino Classico INEI;
  • Latte Art: Cuore, Tulip, Foglia.
  • Processi chimici e fisici della Torrefazione;
  • Specialty Coffee;
  • Olfatto, Gusto e Sensazioni Trigeminali;
  • Degustazione Filter Coffee: V60 e Aeropress;
  • La figura del Bartender;
  • Dosaggi e metodi di versata;
  • Fermentazione e Distillazione;
  • Studio di Distillati, Liquori, Amari, Bitter, Vermouth, etc.;
  • L’aperitivo
  • Centrifugati ed Estratti
  • Smoothies e Frullati;

Sessioni

Le edizioni dei corsi di formazione sono visibili ed aggiornate sul sito web www.microonda.it/calendario-corsi .

Prezzi

Tutti i prezzi e le soluzioni di pagamento per il corso Latte Art & Coffee Brewing si possono concordare con i Consulenti o la Direzione del Centro.

Soluzioni

Questo corso di formazione è pagabile fino a 4 rate a tasso 0%.

Capacità

Numero Min.: 3 – Numero Max.: 12

Effettuiamo corsi in tutta Italia. In caso di non raggiungimento del numero minimo sarà possibile la frequenza presso la sede Centrale di Milano Malpensa con Alloggio-Hotel e Servizio Driver gratuito. (Leggi Informativa)

Esame

L’esame è composto dalla creazione di due Cappuccini in Latte Art con le seguenti forme: Tulip e Foglia a scelta dello studente. Sarà richiesta la conoscenza in tema delle Centrifughe ed Estratti e Coffee Brewing

Riconoscimento

Al termine del percorso di formazione, previo superamento dell’esame specifico con media minima del 70% si otterrà un Certificato riconosciuto a livello Internazionale da Micro Onda Group, ente di formazione accreditato al circuito di Federazione Baristi Italiani con validità biennale in quanto soggetto alle normative Igieniche Sanitarie HACCP. 

In questo percorso formativo, al fine dell’Abilitazione Professionale nella Somministrazione Alimentare per i Lavoratori è indispensabile possedere il Certificato HACCP (CE 852/04) e Formazione Generale sulla Salute e Sicurezza (D.Lgs.81/08).

Formula Soddisfatto o Ripreparato

In caso di non superamento dell’Esame è prevista la possibilità di ripetere il corso gratuitamente senza nessun onere a carico dello studente.

Certificazione ISO9001

Il nostro Centro viene annualmente controllato attraverso degli Audit Interni ed Esterni al fine di dimostrare tutti i processi e servizi di formazione per la certificazione e il rinnovo del marchio ISO9001 (International Organization for Standardization)  da Bureau Veritas. Scopri di più

Residenza Lontana

Al fine di agevolare gli studenti, offriamo servizio Alloggio-Hotel e Driver gratuitamente per i residenti fuori regione. (Leggi Informativa

Dispense Didattiche

  • Manuale dedicato alla Merceologia con Ricettario
  • Video Tutorial

Valutazione di 4,8 Stelle

Fonte: facebook.com

Questionario Soddisfazione

Al termine del percorso di formazione, gli studenti potranno compilare il Questionario soddisfazione: MOD.FOR.03 in formato cartaceo o online nell’Area Studenti.

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