Corso di Barista di Caffetteria e Latte Art si rivolge in maniera particolare a coloro che intendono diventare baristi qualificati, e al tempo stesso rappresenta una fonte di conoscenza eccellente per chi già opera in questo settore ma non ha mai conseguito certificazioni e non ha mai preso parte a corsi specifici.

Con riferimenti sia alla dimensione lavorativa che a quella gestionale, questo corso proposto da Micro Onda Group (Bartender Certified) pone l’accento anche sull’importanza dell’aspetto merceologico. Si tratta di un corso a numero chiuso, che prevede un numero massimo di otto studenti, mentre la durata minima è di 35 ore: in questo modo gli insegnanti possono dedicare la massima attenzione a ciascun allievo, e al contempo adattare il programma in funzione delle esigenze, delle capacità e delle peculiarità di ognuno grazie al fatto che il centro dispone postazioni individuali.

Corso Caffetteria e Latte Art - Micro Onda Group

Il programma del corso di latte art e caffetteria tocca una grande varietà di argomenti e di tematiche: per esempio, la latte art e le figure più importanti, ma anche le caratteristiche del latte e la sua montatura. Dopo avere dedicato uno sguardo alle differenze tra la figura del bartender, quella del barman e quella del barista, ci si concentra sulle caratteristiche del barista venditore e sulle attrezzature professionali e originali che vengono utilizzate in questo settore. Il programma del corso prevede anche la tematica del cappuccino originale classico e italiano, come da brevetto, e quella relativa all’espresso perfetto con le relative caratteristiche organolettiche.

Ma non è finita qui: trattandosi di un corso di caffetteria che prende in esame ogni aspetto a 360 gradi, gli insegnanti rivolgono l’attenzione anche al set up della postazione di lavoro e all’organizzazione del banco, che comprende anche la pulizia perfetta delle macchine da bar (effettuata con i prodotti d’eccellenza ovvero di Puly Caff). Non manca, poi, uno sguardo alla merceologia che concerne la filiera dell’Espresso.


Al termine del corso di latte art e caffetteria, gli studenti sono chiamati a sostenere un esame, e ottengono un Certificato Internazionale previo superamento con un punteggio minimo di 70 su 100. Ma non è tutto: una volta superato l’esame e ottenuto l’attestato, i nuovi baristi vengono aiutati – a patto di dimostrare affidabilità ed educazione – nell’inserimento nel mondo del lavoro, con particolare riferimento a tutte quelle strutture che sfruttano il servizio gratuito di ricerca di nuovi dipendenti.

Corso Caffetteria e Latte Art - Micro Onda Group

Un ulteriore aspetto degno di nota che ci rende ancora più particolari, riguarda il fatto che alla fine del corso i baristi potranno iscriversi alle sessioni per le certificazioni SCA (Speciality Coffee Association) ed inoltre avere la possibilità di ricevere un kit lavorativo (Prezzo Supplementare) da usare nel lavoro: quel che serve per essere e diventare dei professionisti del settore in tutto e per tutto, sotto ogni punto di vista.

Se sei interessato a scoprire tutte le caratteristiche del “corso di barista caffetteria e latte art” e vuoi diventare estremamente abile nella gestione del tuo locale, non devi fare altro che scriverci attraverso il nostro form per la richiesta di informazioni: ti risponderemo fornendoti tutte le spiegazioni e tutti i dettagli di cui hai bisogno.