Obiettivi

Il corso di caffetteria è adatto a tutti coloro che intendono diventare dei Baristi o professionisti che desiderano migliorare le proprie competenze.

In questo percorso non sono previsti requisiti per l’accesso ed è adatto a tutti coloro che vorrebbero lavorare nel settore dell’hospitality professionalmente.

La classe è a numero chiuso (Min 3 e Max 9 persone).

Agenda
Lunedì
  • Obiettivi del Corso di Caffetteria
  • La figura del Barista
  • Attrezzature Professionali
  • Espresso e Prove di Macinatura
  • Analisi Sensoriale
Martedì
  • Sottoestrazione e Sovraestrazione
  • Programmazione dei Macchinari
  • Il Latte
  • Il cappuccino Classico
  • Pulizia e Disinfezione a norma HACCP
Mercoledì
  • Regolazione del Grinder On Demand
  • Il Cappuccino Classico
  • Choco Art
  • La Filierà del Caffè
giovedì
  • Calling Order
  • Caffetteria Internazionale
  • Decorazione e Guarnizioni
  • Analisi di Tostatura
Venerdì
  • Latte Art
  • Esame
Docenti

Tutti i nostri Docenti sono Campioni Italiani o Global Ambassador accreditati ufficialmente al circuito di Federazione Baristi Italiani.

Programma

CODICE CORSO: B.3.1.

  • La Figura ed il ruolo del Barista
  • La filiera del Caffè
  • Estrazione dell’Espresso Perfetto
  • Montatura corretta del latte e diverse tipologie
  • Il Cappuccino Perfetto
  • Latte Art
  • Attrezzatura Classica e Alternativa
  • Marketing e Incremento del fatturato
  • Manutenzione ordinaria e straordinaria
  • Calling Order e Simulazione 
  • Creazione del Listino di Caffetteria
  • Impostazione del Banco Bar
  • Visual Display
Certificati

Al termine del percorso, previo superamento dell’esame con media minima del 70% si otterranno i seguenti certificati.

  • Qualifica Professionale di Barista di Caffetteria 
  • Specializzazione in Celiachia ed Intolleranze Alimentari

Tutte le certificazioni sono riconosciute a livello Internazionale dalla Federazione Baristi Italiani.

Formula Soddisfatto o Ripreparato

In caso di non superamento dell’Esame è prevista la possibilità di ripetere il corso gratuitamente senza nessun onere a carico dello studente.

Extra

FACOLTATIVO: Formazione Extra scontato del 30%, modalità E-Learning, 8 ore di HACCP: Celiachia ed Intolleranze alimentari a fianco della Dott.sa Sara Bartolaccini (Biologa Nutrizionista)

Valutazioni

Valutazione di 4,8 Stelle

Fonte: facebook.com

RICHIEDI INFORMAZIONI
Nome
Cognome
Cellulare
Email
Stato
Provincia