Livello
Base
Modalità
In Aula
Formazione
35 Ore
Rating
4,8/5
A chi è rivolto
Il corso Pizzaiolo & Shelf Life (Pizzaiolo Foundation) è adatto a coloro che desiderano lavorare nelle pizzerie o professionisti che vorrebbero migliorare le proprie competenze nel settore Food con specialisti Internazionali
Obiettivi
La formazione ha come obiettivo di migliorare le competenze sugli impasti, ingredienti e metodi di cottura al fine di realizzare diverse Pizze Classiche e Condite di tendenza.
Requisiti
Non è richiesto nessun requisito per aderire a questo corso
Attrezzature
Laboratorio con Forno Elettrico, Legna e Gas, 3 Impastatrici, Cella Frigorifera e Postazioni Individuali.
Modalità
10% In Aula e 90% in Laboratorio
Tutti i nostri Docenti sono Campioni Italiani o Global Ambassador accreditati ufficialmente al circuito di Associazioni o Federazioni nonchè Esperti di Settore da almeno 10 anni di esperienza certificata.
Programma corso Pizzaiolo (P.1.1.)
- Brevi cenni storici
- Morfologia del Grano
- Trasformazione del chicco di grano in farina
- Composizione chimica della farina
- Le caratteristiche della farina
- I lieviti
- Metodi di Impasto diretto e diretto maturato
- Ordini di mescola
- Lievitazione e Maturazione dell’impasto
- L’importanza del sale, olio e acqua nell’impasto
- Impasti a temperatura controllata e la procedura dell’impasto;
- Conservazione, Gestione, delle varie tipologie di lieviti;
- Cottura
- Miglioratori
- Oli e Grassi
- Calcoli di idratazione impasto
- Basi di Pizza Freestyle
- Principali pizze classiche e condite di tendenza
Sessioni
Le edizioni dei corsi di formazione sono visibili ed aggiornate sul sito web www.microonda.it/calendario-corsi .
Prezzi
Tutti i prezzi e le soluzioni di pagamento per il corso Pizzaiolo si possono concordare con i Consulenti o la Direzione del Centro.
Soluzioni
Questo corso di formazione è pagabile fino a 4 rate a tasso 0%.
Capacità
Numero Min.: 2 – Numero Max.: 13
Effettuiamo corsi in tutta Italia. In caso di non raggiungimento del numero minimo sarà possibile la frequenza presso la sede Centrale di Milano Malpensa con Alloggio-Hotel e Servizio Driver gratuito. (Leggi Informativa)
Esame
L’esame è composto da 4 prove: Quesiti a risposta multipla e domande aperte relativi al manuale operativo da Pizzaiolo e quarta prova pratica relativa alla stesura, cottura e farcitura di due Pizze.
Riconoscimento
Al termine del percorso di formazione, previo superamento dell’esame specifico con media minima del 70% si otterrà un Certificato riconosciuto a livello Internazionale da Micro Onda Group, ente di formazione accreditato al circuito di Pizza University USA con validità biennale in quanto soggetto alle normative Igieniche Sanitarie HACCP.
In questo percorso formativo, al fine dell’Abilitazione Professionale nella Somministrazione Alimentare per i Lavoratori è indispensabile possedere il Certificato HACCP (CE 852/04) e Formazione Generale sulla Salute e Sicurezza (D.Lgs.81/08).
Formula Soddisfatto o Ripreparato
In caso di non superamento dell’Esame è prevista la possibilità di ripetere la sessione senza senza nessun onere a carico dello studente.
Certificazione ISO9001
Il nostro Centro viene annualmente controllato attraverso degli Audit Interni ed Esterni al fine di dimostrare tutti i processi e servizi di formazione per la certificazione e il rinnovo del marchio ISO9001 (International Organization for Standardization) da Bureau Veritas. Scopri di più
Residenza Lontana
Al fine di agevolare gli studenti, offriamo servizio Alloggio-Hotel e Driver gratuitamente per i residenti fuori regione. (Leggi Informativa)
Dispense Didattiche
- Manuale dedicato alla Merceologia
- Ricettario
Valutazione di 4,8 Stelle
Fonte: facebook.com
Questionario Soddisfazione
Al termine del percorso di formazione, gli studenti potranno compilare il Questionario soddisfazione: MOD.FOR.03 in formato cartaceo o online nell’Area Studenti.
Sei indeciso sul corso?
Contattaci Gratuitamente col ns servizio attivo 24/7 a fianco dei nostri Tutor Didattici.