A chi è rivolto

Il corso HACCP e Intolleranze Alimentari è indirizzato a tutti gli operatori lavoratori nelle imprese che trattano direttamente o indirettamente gli alimenti o bevande nei processi di produzione, trasformazione, confezionamento, trasporto, distribuzione e somministrazione al pubblico.

Obiettivi

Il percorso è stabilito secondo la normativa di Regione Lombardia n.33/2009. L’obiettivo della formazione è trasferire la conoscenza adatta al corretto comportamento sulla preparazione e manipolazione sicura degli alimenti e bevande secondo le norme igieniche sanitarie previste per legge.

Dettagli

Requisiti

Non è richiesto nessun requisito per aderire a questo corso.

Normative

  • Regolamento CE 852/04
  • Regione Lombardia n.33/2009

Modalità

Percorso Teorico in formato Webinar o FAD

Tutti i nostri Docenti sono Campioni Italiani o Global Ambassador accreditati ufficialmente o Biologi Esperti di Settore da almeno 10 anni di esperienza certificata.

Programma corso Haccp e Intolleranze Alimentari

  • Normativa regionale n.33/2009
  • Normativa in materia di controllo dell’igiene degli alimenti: Regolamento CE 852/04 (aspetti legislativi; principi di autocontrollo) e Regolamento CE 1169/11.
  • Formulazione di un piano di pulizia e sanificazione
  • La contaminazione e l’inquinamento degli alimenti
  • Ecologia microbiotica: fattori che influiscono sullo sviluppo batterico
  • Applicazione dei metodi di conservazione
  • Le vie di contaminazione degli alimenti
  • I metodi di conservazione degli alimenti. L’importanza del rispetto delle temperature
  • Individuazione dei pericoli e analisi dei rischi
  • Definizione delle procedure di Monitoraggio
  • Verifica, Registrazione e azioni Correttive
  • Pulizia e Disinfezione corretta delle Macchine per l’Espresso
  • Pulizia e Disinfezione corretta del Macinino Istantaneo o Dosatore
  • Pulizia e Disinfezione corretta del Ghiaccio e Utilizzo del ghiaccio alimentare ai fini della somministrazione
  • Allergie e Intolleranze Alimentari

Sessioni

Le edizioni dei corsi di formazione sono visibili ed aggiornate sul sito web www.microonda.it/calendario-corsi .

Prezzi

Tutti i prezzi e le soluzioni di pagamento per il corso Haccp si possono concordare con i Consulenti o la Direzione del Centro.

Esame

Interrogazione Orale. Gli studenti dovranno essere riconoscibili tramite telecamera e audio funzionante.

Riconoscimento

Al termine del percorso di formazione, previo superamento dell’esame specifico con media minima del 70% si otterrà un Attestato di Frequenza.

Certificazione ISO9001

Il nostro Centro viene annualmente controllato attraverso degli Audit Interni ed Esterni al fine di dimostrare tutti i processi e servizi di formazione per la certificazione e il rinnovo del marchio ISO9001 (International Organization for Standardization)  da Bureau Veritas. Scopri di più

Supporto in caso di problemi di connessione attraverso l’ausilio dei nostri Tutor.

Valutazione di 4,8 Stelle

Fonte: facebook.com

Questionario Soddisfazione

Al termine del percorso di formazione, gli studenti potranno compilare il Questionario soddisfazione: MOD.FOR.03 in formato cartaceo o online nell’Area Studenti.

RICHIEDI INFORMAZIONI
Nome
Cognome
Cellulare
Email
Stato
Provincia

Sei indeciso sul corso?
Contattaci Gratuitamente col ns servizio attivo 24/7 a fianco dei nostri Tutor Didattici.

CHIAMA ORA