Livello
Foundation
Modalità
In Aula
Formazione
40 Ore
Rating
4,9/5
A chi è rivolto
Il corso Caffetteria e Latte Art è dedicato agli Appassionati o Professionisti che desiderano migliorare le proprie competenze in ambito della Caffetteria e lavorare in Coffee Shops in qualità di Baristi con tecniche innovative ed Internazionali.
Obiettivi
La formazione del corso da Barista di Caffetteria ha come obiettivo il controllo completo dei Macchinari da Bar, Degustazione, riconoscimento visivo dell’Espresso ed infine aromatizzazione con creazione di Cappuccini Decorati (Latte Art).
Requisiti
Non è richiesto nessun requisito per aderire a questo corso di caffetteria e latte art.
Attrezzature
Attrezzattura Originale Italiana Metallurgica Motta e Giapponese Barista Space.
Laboratorio con Banco Bar funzionante e Postazioni con Macchine per Espresso individuali.
Modalità
10% In Aula e 90% in Laboratorio
Tutti i nostri Docenti sono Campioni Italiani o Global Ambassador accreditati ufficialmente al circuito di Federazione Baristi Italiani o Esperti di Settore da almeno 10 anni di esperienza certificata.
Programma corso Caffetteria (B.3.1.)
- La Figura ed il ruolo del Barista
- La filiera del Caffè
- Estrazione dell’Espresso Perfetto
- Montatura corretta del latte e diverse tipologie
- Il Cappuccino Perfetto e Latte Art
- Attrezzatura Classica e Alternativa
- Marketing e Incremento del fatturato
- Manutenzione ordinaria e straordinaria
- Calling Order e Simulazione
- Creazione del Listino di Caffetteria
- Impostazione del Banco Bar
- Visual Display
Sessioni
Le edizioni dei corsi di formazione di barista di caffetteria sono visibili ed aggiornate sul sito web www.microonda.it/calendario-corsi .
Prezzi
Tutti i prezzi e le soluzioni di pagamento per il corso Caffetteria si possono concordare con i Consulenti o la Direzione del Centro.
Soluzioni
Questo corso da Barista di formazione è pagabile fino a 4 rate a tasso 0%.
Capacità
Numero Min.: 3 – Numero Max.: 12
Effettuiamo corsi in tutta Italia. In caso di non raggiungimento del numero minimo sarà possibile la frequenza presso la sede Centrale di Milano Malpensa con Alloggio-Hotel e Servizio Driver gratuito. (Leggi Informativa)
Esame
L’esame è composto da 3 prove: Quesiti a risposta multipla relativi alla filiera del caffè, Programmazione dei Macchinari con la corretta Estrazione di un Espresso ed infine creazione di due Cappuccini Identici di cui uno successivamente decorato con la tecnica della Choco Art.
Riconoscimento
Al termine del percorso di formazione, previo superamento dell’esame specifico con media minima del 70% si otterrà un Certificato riconosciuto a livello Internazionale da Micro Onda Group, ente di formazione accreditato al circuito di Federazione Baristi Italiani.
Formula Soddisfatto o Ripreparato
In caso di non superamento dell’Esame è prevista la possibilità di ripetere il corso gratuitamente senza nessun onere a carico dello studente.
Certificazione ISO9001
Il nostro Centro viene annualmente controllato attraverso degli Audit Interni ed Esterni al fine di dimostrare tutti i processi e servizi di formazione per la certificazione e il rinnovo del marchio ISO9001 (International Organization for Standardization) da Bureau Veritas. Scopri di più
Residenza Lontana
Al fine di agevolare gli studenti residenti lontano, offriamo servizio Alloggio-Hotel e Driver gratuitamente. (Leggi Informativa)
Dispense Didattiche
- Manuale dedicato alla Merceologia
Valutazione di 4,8 Stelle
Fonte: facebook.com
Questionario Soddisfazione
Al termine del percorso di formazione, gli studenti potranno compilare il Questionario soddisfazione: MOD.FOR.03 in formato online nell’Area Studenti.
Sei indeciso sul corso?
Spiegaci il tuo obiettivo e i nostri Tutor ti indicheranno il Percorso Formativo corretto. Rispondiamo entro il secondo squillo al fine di evitarti i tempi di attesa.