Livello
Avanzato
Modalità
In Aula o Webinar
Formazione
24 Ore
Rating
4,8/5
A chi è rivolto
Il corso Retail / Bar Manager & Drink Marketing è rivolto ai Professionisti del mondo dell’hospitality che vorrebbero diventare dei veri Business Leader o titolari di pubblici esercizi che intendono migliorare la propria competenza in ambito della crescita aziendale in termini Gestionale e Marketing.
Obiettivi
La formazione ha come obiettivo l’aumento delle competenze in ambito dell’Economia Aziendale e Digital Marketing in ambito ho.re.ca. con interventi di docenti Bar Manager o Supervisor derivanti dai World 100 Best Bars.
Requisiti
E’ fortemente consigliata esperienza nel settore ho.re.ca. e/o certificazioni in ambito Bartending e Caffetteria.
Attrezzature
Aula Teorica attrezzata o se Webinar: Piattaforma ZOOM o Microsoft Teams
Modalità
100% In Aula o Webinar a discrezione dello studente.
Tutti i nostri Docenti sono Campioni Italiani o Global Ambassador accreditati ufficialmente al circuito di Federazione Baristi Italiani o Esperti di Settore da almeno 10 anni di esperienza certificata.
PROGRAMMA CORSO BAR MANAGER (B.6.1)
EVENTI E MARKETING
- L’Apertura di un Pubblico Esercizio ho.re.ca.
- Analisi degli Standard di lavoro dei pubblici esercizi
- Bar Industry e le figure che lo compongono
- Marchio Aziendale e Logo persuasivo
- Analisi di mercato: target e trend
- Creazione degli obiettivi
- Strategia di Marketing
- Creazione di una campagna pubblicitaria;
- Funzionalità di un sito web
- Indicizzazione: SEO
- Visual e Personal Branding
- Analisi conversioni
- Gestione di un Evento
- Gestione dei Social Media
- La Figura del Social Media Manager
ARCHITETTURA E DESIGN
- Impostazione e Progettazione di Pubblico Esercizio Alimentare
- Metodi di Comunicazione attraverso Interior Design
- La scelta dell’Arredamento e Casi Studio
COMUNICAZIONE
- Comunicazione verbale e non verbale;
- Gestione della chiamata, tecniche di vendita, fidelizzazione del cliente;
- Gestione del personale, autoconsumo, magazzino e fornitori;
GESTIONE DEL PERSONALE
- Inquadramento del personale e contratti anglosassoni
- Fondi per il personale
- Metodi di Gestione e Azioni Correttive
GESTIONE DELL’IMPRESA
- Gestione dei Fornitori
- Comodato d’uso e ammortamento
- Gestione del Magazzino
- Imposte, tasse e contributi
- La figura del Consulente e la scelta del Commercialista
- Differenze e metodi di gestione tra Bar Generici, Cocktail Bars, Discoteche,
Coffee Shops, Catene in Franchising e Hotels (Italia vs Estero)
ECONOMIA E FINANZA
- Partita Iva e i Regimi Fiscali
- Come Abbattere l’Imponibile Fiscale
- Costituzione societaria e gestione del Patrimonio
- PIL, Inflazione e la scelta del territorio
- Finanziamenti: Mutuo, Leasing e Noleggio a lungo termine
- Gestione del TFR e i Vantaggi per l’Imprenditore e per il Dipendente
- Rischi per le attività commerciali (Analisi per l’Imprenditore o Bar Manager)
CONTENUTI EXTRA
- Casi Studio ed Esperienze dai Manager dei World 100 Best Bars con collegamenti audio-video in diretta da diversi paesi nel Mondo
- Drink List d’Autore premiate nei World 50 Best Bars
- Esperienze Innovative dei World 50 Best Bars
- La figura del Bar Manager in Italia e all’Estero
- L’Ospitalità Italiana premiata nel Mondo
Sessioni
Le edizioni dei corsi di formazione sono visibili ed aggiornate sul sito web www.microonda.it/calendario-corsi .
Prezzi
Tutti i prezzi e le soluzioni di pagamento per il corso Bar Manager si possono concordare con i Consulenti o la Direzione del Centro.
Soluzioni
Questo corso di formazione è pagabile fino a 4 rate a tasso 0%.
Capacità
Numero Min.: 3 – Numero Max.: 12
Effettuiamo corsi in tutta Italia. In caso di non raggiungimento del numero minimo sarà possibile la frequenza presso la sede Centrale di Milano Malpensa con Alloggio-Hotel e Servizio Driver gratuito. (Leggi Informativa)
Esame
Realizzazione di un Progetto di Impresa.
Riconoscimento
Al termine del percorso di formazione, previo superamento dell’esame specifico con media minima del 70% si otterrà un Certificato riconosciuto a livello Internazionale da Micro Onda Group, ente di formazione accreditato al circuito di Federazione Baristi Italiani con validità biennale in quanto soggetto alle normative Igieniche Sanitarie HACCP.
In questo percorso formativo, al fine dell’Abilitazione Professionale nella Somministrazione Alimentare per i Lavoratori è indispensabile possedere il Certificato HACCP (CE 852/04) e Formazione Generale sulla Salute e Sicurezza (D.Lgs.81/08).
Formula Soddisfatto o Ripreparato
In caso di non superamento dell’Esame è prevista la possibilità di ripetere il corso gratuitamente senza nessun onere a carico dello studente.
Certificazione ISO9001
Il nostro Centro viene annualmente controllato attraverso degli Audit Interni ed Esterni al fine di dimostrare tutti i processi e servizi di formazione per la certificazione e il rinnovo del marchio ISO9001 (International Organization for Standardization) da Bureau Veritas. Scopri di più
Residenza Lontana
Al fine di agevolare gli studenti, offriamo servizio Alloggio-Hotel e Driver gratuitamente per i residenti fuori regione. (Leggi Informativa)
Dispense Didattiche
- Manuale Operativo
Valutazione di 4,8 Stelle
Fonte: facebook.com
Questionario Soddisfazione
Al termine del percorso di formazione, gli studenti potranno compilare il Questionario soddisfazione: MOD.FOR.03 in formato cartaceo o online nell’Area Studenti.
Sei indeciso sul corso?
Contattaci Gratuitamente col ns servizio attivo 24/7 a fianco dei nostri Tutor Didattici.