A chi è rivolto

Il corso Retail / Bar Manager & Drink Marketing è rivolto ai Professionisti del mondo dell’hospitality che vorrebbero diventare dei veri Business Leader o titolari di pubblici esercizi che intendono migliorare la propria competenza in ambito della crescita aziendale in termini Gestionale e Marketing.

Obiettivi

La formazione ha come obiettivo l’aumento delle competenze in ambito dell’Economia Aziendale e Digital Marketing in ambito ho.re.ca. con interventi di docenti Bar Manager o Supervisor derivanti dai World 100 Best Bars.

Dettagli

Requisiti

E’ fortemente consigliata esperienza nel settore ho.re.ca. e/o certificazioni in ambito Bartending e Caffetteria.

Attrezzature

Aula Teorica attrezzata o se Webinar: Piattaforma ZOOM o Microsoft Teams

Modalità

100% In Aula o Webinar a discrezione dello studente.

Tutti i nostri Docenti sono Campioni Italiani o Global Ambassador accreditati ufficialmente al circuito di Federazione Baristi Italiani o Esperti di Settore da almeno 10 anni di esperienza certificata.

PROGRAMMA CORSO BAR MANAGER (B.6.1)

EVENTI E MARKETING

  • L’Apertura di un Pubblico Esercizio ho.re.ca.
  • Analisi degli Standard di lavoro dei pubblici esercizi
  • Bar Industry e le figure che lo compongono
  • Marchio Aziendale e Logo persuasivo
  • Analisi di mercato: target e trend
  • Creazione degli obiettivi
  • Strategia di Marketing
  • Creazione di una campagna pubblicitaria;
  • Funzionalità di un sito web
  • Indicizzazione: SEO
  • Visual e Personal Branding
  • Analisi conversioni
  • Gestione di un Evento
  • Gestione dei Social Media
  • La Figura del Social Media Manager

ARCHITETTURA E DESIGN

  • Impostazione e Progettazione di Pubblico Esercizio Alimentare
  • Metodi di Comunicazione attraverso Interior Design
  • La scelta dell’Arredamento e Casi Studio

COMUNICAZIONE

  • Comunicazione verbale e non verbale;
  • Gestione della chiamata, tecniche di vendita, fidelizzazione del cliente;
  • Gestione del personale, autoconsumo, magazzino e fornitori;

GESTIONE DEL PERSONALE

  • Inquadramento del personale e contratti anglosassoni
  • Fondi per il personale
  • Metodi di Gestione e Azioni Correttive

GESTIONE DELL’IMPRESA

  • Gestione dei Fornitori
  • Comodato d’uso e ammortamento
  • Gestione del Magazzino
  • Imposte, tasse e contributi
  • La figura del Consulente e la scelta del Commercialista
  • Differenze e metodi di gestione tra Bar Generici, Cocktail Bars, Discoteche,
    Coffee Shops, Catene in Franchising e Hotels (Italia vs Estero)

ECONOMIA E FINANZA

  • Partita Iva e i Regimi Fiscali
  • Come Abbattere l’Imponibile Fiscale
  • Costituzione societaria e gestione del Patrimonio
  • PIL, Inflazione e la scelta del territorio
  • Finanziamenti: Mutuo, Leasing e Noleggio a lungo termine
  • Gestione del TFR e i Vantaggi per l’Imprenditore e per il Dipendente
  • Rischi per le attività commerciali (Analisi per l’Imprenditore o Bar Manager)

CONTENUTI EXTRA

  • Casi Studio ed Esperienze dai Manager dei World 100 Best Bars con collegamenti audio-video in diretta da diversi paesi nel Mondo
  • Drink List d’Autore premiate nei World 50 Best Bars
  • Esperienze Innovative dei World 50 Best Bars
  • La figura del Bar Manager in Italia e all’Estero
  • L’Ospitalità Italiana premiata nel Mondo

Sessioni

Le edizioni dei corsi di formazione sono visibili ed aggiornate sul sito web www.microonda.it/calendario-corsi .

Prezzi

Tutti i prezzi e le soluzioni di pagamento per il corso Bar Manager si possono concordare con i Consulenti o la Direzione del Centro.

Soluzioni

Questo corso di formazione è pagabile fino a 4 rate a tasso 0%.

Capacità

Numero Min.: 3 – Numero Max.: 12

Effettuiamo corsi in tutta Italia. In caso di non raggiungimento del numero minimo sarà possibile la frequenza presso la sede Centrale di Milano Malpensa con Alloggio-Hotel e Servizio Driver gratuito. (Leggi Informativa)

Esame

Realizzazione di un Progetto di Impresa.

Riconoscimento

Al termine del percorso di formazione, previo superamento dell’esame specifico con media minima del 70% si otterrà un Certificato riconosciuto a livello Internazionale da Micro Onda Group, ente di formazione accreditato al circuito di Federazione Baristi Italiani con validità biennale in quanto soggetto alle normative Igieniche Sanitarie HACCP. 

In questo percorso formativo, al fine dell’Abilitazione Professionale nella Somministrazione Alimentare per i Lavoratori è indispensabile possedere il Certificato HACCP (CE 852/04) e Formazione Generale sulla Salute e Sicurezza (D.Lgs.81/08).

Formula Soddisfatto o Ripreparato

In caso di non superamento dell’Esame è prevista la possibilità di ripetere il corso gratuitamente senza nessun onere a carico dello studente.

Certificazione ISO9001

Il nostro Centro viene annualmente controllato attraverso degli Audit Interni ed Esterni al fine di dimostrare tutti i processi e servizi di formazione per la certificazione e il rinnovo del marchio ISO9001 (International Organization for Standardization)  da Bureau Veritas. Scopri di più

Residenza Lontana

Al fine di agevolare gli studenti, offriamo servizio Alloggio-Hotel e Driver gratuitamente per i residenti fuori regione. (Leggi Informativa

Dispense Didattiche

  • Manuale Operativo

Valutazione di 4,8 Stelle

Fonte: facebook.com

Questionario Soddisfazione

Al termine del percorso di formazione, gli studenti potranno compilare il Questionario soddisfazione: MOD.FOR.03 in formato cartaceo o online nell’Area Studenti.

RICHIEDI INFORMAZIONI
Nome
Cognome
Cellulare
Email
Stato
Provincia

Sei indeciso sul corso?
Contattaci Gratuitamente col ns servizio attivo 24/7 a fianco dei nostri Tutor Didattici.

CHIAMA ORA