LIVELLO BASE
CERTIFICATO INTERNAZIONALE
SERVIZIO JOB PLACEMENT INCLUSO
40+8 ORE DI FORMAZIONE
DIURNO: 10:00 – 18:00
SERALE: 19:00 – 23:00
Il corso barista di caffetteria è adatto a tutti coloro che intendono diventare dei Baristi o professionisti che desiderano migliorare le proprie competenze.
In questo percorso non sono previsti requisiti per l’accesso ed è adatto a tutti coloro che vorrebbero lavorare nel settore dell’hospitality professionalmente.
La classe è a numero chiuso (Min 3 e Max 9 persone).
Lunedì
- Obiettivi del Corso di Caffetteria
- La figura del Barista
- Attrezzature Professionali
- Espresso e Prove di Macinatura
- Analisi Sensoriale
Martedì
- Sottoestrazione e Sovraestrazione
- Programmazione dei Macchinari
- Il Latte
- Il cappuccino Classico
- Pulizia e Disinfezione a norma HACCP
Mercoledì
- Regolazione del Grinder On Demand
- Il Cappuccino Classico
- Choco Art
- La Filierà del Caffè
giovedì
- Calling Order
- Caffetteria Internazionale
- Decorazione e Guarnizioni
- Analisi di Tostatura
Venerdì
- Latte Art
- Esame
Tutti i nostri Docenti sono Campioni Italiani o Global Ambassador accreditati ufficialmente al circuito di Federazione Baristi Italiani.
CODICE CORSO BARISTA: B.3.1.
- La Figura ed il ruolo del Barista
- La filiera del Caffè
- Estrazione dell’Espresso Perfetto
- Montatura corretta del latte e diverse tipologie
- Il Cappuccino Perfetto
- Latte Art
- Attrezzatura Classica e Alternativa
- Marketing e Incremento del fatturato
- Manutenzione ordinaria e straordinaria
- Calling Order e Simulazione
- Creazione del Listino di Caffetteria
- Impostazione del Banco Bar
- Visual Display
Al termine del percorso, previo superamento dell’esame con media minima del 70% si otterranno i seguenti certificati.
- Qualifica Professionale di Barista di Caffetteria
- Specializzazione in Celiachia ed Intolleranze Alimentari
Tutte le certificazioni sono riconosciute a livello Internazionale dalla Federazione Baristi Italiani.
Formula Soddisfatto o Ripreparato
In caso di non superamento dell’Esame è prevista la possibilità di ripetere il corso gratuitamente senza nessun onere a carico dello studente.
FACOLTATIVO: Formazione Extra scontato del 30%, modalità E-Learning, 8 ore di HACCP: Celiachia ed Intolleranze alimentari a fianco della Dott.sa Sara Bartolaccini (Biologa Nutrizionista)
Valutazione di 4,8 Stelle
Fonte: facebook.com
“CORSO BARISTA DI CAFFETTERIA”